Blanquette de veau

🌸 Hello les loulous ! 🌸

Voici une excellente recette à faire.

Temps : 135 min                                             Ingrédients :                                              Pour 4 personnes

1 kg de veau

1 cube de bouillon de poulet

1 cube de bouillon de légumes

4 carottes

1 oignon

1 petit pot de crème fraîche

1 citron

1 œuf

2 C à S de farine

25 cl de vin blanc

Sel

Poivre

Recette :

  1. Faire revenir la viande avec du beurre dans un fait-tout.
  2. Ajouter la farine et remuer.
  3. Ajouter le vin et de l’eau afin de recouvrir la viande.
  4. Laver et couper les carottes en rondelles.
  5. Émincer l’oignon.
  6. Ajouter les légumes à la viande.
  7. Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h00.
  8. Remuer de temps en temps.
  9. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  10. Mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron dans un bol.
  11. Réserver durant la cuisson de la viande.
  12. Ajouter le mélange juste avant de servir la viande.
  13. Servir aussitôt.

Je vous conseille d’accompagner votre blanquette avec du riz. Cela rend cette recette délicieuse !!!!

BON APPÉTIT !!! 😘😘😘

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