🌸 Potée aux légumes, jarret et saucisses 🌸
Un bon plat à faire quand il fait très froid. C’est rapide à préparer et tellement bon !!!
Temps : 2 heures Ingrédients Pour 4 personnes
1 petit jarret de porc demi-sel
4 saucisses fumées
½ chou vert
2 blancs de poireaux
4 carottes
4 navets
4 pommes de terre
1 oignon blanc
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 branches de persil
1 verre de vin blanc
Sel
Poivre
Recette :
- Mettre dans une grande cocotte le jarret demi-sel et le couvrir d’eau froide.
- Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 1 heure en remuant régulièrement.
- Égoutter le jarret et rincer le.
- Couper le chou en 2, le rincer à l’eau claire.
- Blanchir le chou pendant 10 min dans une cocotte remplie d’eau.
- Égoutter le et réserver.
- Peler, laver et couper grossièrement les pommes de terre, les carottes, les navets et l’oignon.
- Passer les poireaux sous l’eau claire et couper le grossièrement.
- Confectionner le bouquet garni avec les feuilles de laurier, le thym et le persil.
- Remettre le jarret dans la cocotte avec les carottes, les poireaux, les navets et l’oignon.
- Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et le verre de vin.
- Couvrir largement d’eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire 40 min.
- Ajouter après les 40 min le chou et les pommes de terre et laisser cuire encore 30 min.
- Mettre en dernier dans la cocotte les saucisses et cuire pendant 10 min.
Bon appétit ! 😘😘😘