Potée aux légumes, jarret et saucisses

🌸 Potée aux légumes, jarret et saucisses 🌸

Un bon plat à faire quand il fait très froid. C’est rapide à préparer et tellement bon !!!

Temps : 2 heures                                             Ingrédients                                           Pour 4 personnes

1 petit jarret de porc demi-sel

4 saucisses fumées

½ chou vert

2 blancs de poireaux

4 carottes

4 navets

4 pommes de terre

1 oignon blanc

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

2 branches de persil

1 verre de vin blanc

Sel

Poivre

Recette :

  1. Mettre dans une grande cocotte le jarret demi-sel et le couvrir d’eau froide.
  2. Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 1 heure en remuant régulièrement.
  3. Égoutter le jarret et rincer le.
  4. Couper le chou en 2, le rincer à l’eau claire.
  5. Blanchir le chou pendant 10 min dans une cocotte remplie d’eau.
  6. Égoutter le et réserver.
  7. Peler, laver et couper grossièrement les pommes de terre, les carottes, les navets et l’oignon.
  8. Passer les poireaux sous l’eau claire et couper le grossièrement.
  9. Confectionner le bouquet garni avec les feuilles de laurier, le thym et le persil.
  10. Remettre le jarret dans la cocotte avec les carottes, les poireaux, les navets et l’oignon.
  11. Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et le verre de vin.
  12. Couvrir largement d’eau.
  13. Porter à ébullition et laisser cuire 40 min.
  14. Ajouter après les 40 min le chou et les pommes de terre et laisser cuire encore 30 min.
  15. Mettre en dernier dans la cocotte les saucisses et cuire pendant 10 min.
Bon appétit ! 😘😘😘

 

 

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